ঘরে বানানো চকবার আইসক্রিম
চকবার আইসক্রিমটি ছোট বড় সবার বেশ প্রিয়। এই আইসক্রিমটি পছন্দের হলেও বাসায় তৈরির কথা সাধারণত কেউ চিন্তা করে না । গরম হোক বা শীত সব ঋতুতে আইসক্রিম খাওয়া হয়ে থাকে। তবে গরমকালে এটি একটু বেশি খাওয়া হয়। কাঠফাটা রোদে একটু শীতল পরশ পেতে আইসক্রিমের জুড়ি নেই। আজ তাহলে চকবার তৈরির রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।
রেসিপি : আইরিন ইসলাম
উপকরনঃ
- এক কাপ হুইপড ক্রিম অথবা ডাবল ক্রিম অথবা হেভি ক্রিম
- পাউডার দুধ আধা কাপ
- পাউডার বা ব্লেন্ড করা চিনি ১/৪ কাপ অথবা সাধ অনুযায়ী
- তরল দুধ এক কাপ, বেশি ঘন আরও দেয়া যাবে
- ভ্যানিলা এসসেঞ্চ দুই চা চামচ
- আর মিল্ক চকলেট অথবা ডার্ক চকলেট আধা কাপ।
- আইস্ক্রিম মোল্ড / ছাঁচ, না থাকলে একবার ব্যাবহার এর গ্লাস গুল তেও বানানো যাবে, শুধু কাঠী লাগবে।
প্রণালীঃ
– প্রথমে হুইপিং ক্রিম হ্যান্ড মিক্সচার অথবা ইলেকট্রিক মিক্সচার অথবা হ্যান্ড বিটার দিয়ে ভালো করে করে বিট করে নিতে হবে, মিশ্রন টা ঘন হয়ে যাবে।
– এরপর একে একে চকলেট বাদে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিপ ফ্রিজ এ রেখে দিন এক ঘণ্টার মতো।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন