১) গুড়াঁ চিংড়ি ও বরবটি ভর্তা
উপকরনঃ
বরবটি ২কাপ ( ছোট টুকরা করে কাটা)
গুড়াঁ চিংড়ি দু মুঠো
পেয়াজঁ কুচি ১ টি
কাচাঁমরিচ ৪-৫ টি
ধনেপাতা কুচি পরিমাণ মত
রসূন কোয়া ৫-৬টি
লবণ পরিমান মত
হলুদ গুড়াঁ অল্প
অল্প মরিচ গুড়াঁ
সরিষার তেল পরিমান মত
বরবটি ২কাপ ( ছোট টুকরা করে কাটা)
গুড়াঁ চিংড়ি দু মুঠো
পেয়াজঁ কুচি ১ টি
কাচাঁমরিচ ৪-৫ টি
ধনেপাতা কুচি পরিমাণ মত
রসূন কোয়া ৫-৬টি
লবণ পরিমান মত
হলুদ গুড়াঁ অল্প
অল্প মরিচ গুড়াঁ
সরিষার তেল পরিমান মত
পদ্ধতি:-
– প্রথমে বরবটি ছোট ছোট করে কেটে নিন। ভাল করে ধুয়ে পাতিলে নিয়ে, দেড় কাপ পানি, কাচামরিচঁ, রসুন কোয়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
– এবার একটি প্যানে, অল্প সরিষার তেল গরম করে চিংড়ি ও হলুদ গুড়াঁ, অল্প লবণ ও পেয়াজঁ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
– এখন ব্লেন্ডারে বরবটি ও ভাজা চিংড়ি দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিন বা পাটায় পিষে নিন।
– প্রথমে বরবটি ছোট ছোট করে কেটে নিন। ভাল করে ধুয়ে পাতিলে নিয়ে, দেড় কাপ পানি, কাচামরিচঁ, রসুন কোয়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
– এবার একটি প্যানে, অল্প সরিষার তেল গরম করে চিংড়ি ও হলুদ গুড়াঁ, অল্প লবণ ও পেয়াজঁ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
– এখন ব্লেন্ডারে বরবটি ও ভাজা চিংড়ি দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিন বা পাটায় পিষে নিন।
(২) শুটকি বেগুন ভর্তা:
উপকরন :
ছুড়ি শুটকি ছোট করে কাটা ১ কাপ
বেগুন ১ টা (বড়)
পেয়াজ কুচি ১ কাপ
রসুন কুচি ১/২ কাপ
জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ কুচি ২ চা চামচ
লবন পরিমান মত
তেল ৩/৪ চা চামচ
ছুড়ি শুটকি ছোট করে কাটা ১ কাপ
বেগুন ১ টা (বড়)
পেয়াজ কুচি ১ কাপ
রসুন কুচি ১/২ কাপ
জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ কুচি ২ চা চামচ
লবন পরিমান মত
তেল ৩/৪ চা চামচ
প্রস্তুত প্রনালি:
– বেগুন কেটে সেদ্ধ করে নিন সামান্য হলুদ আর লবন দিয়ে। শুটকি মাছ গরম পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিন।
– এবার প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ ও রসুন কুচি সামান্য বেজে বাকি মসলা দিয়ে কসিয়ে মাছে দিয়ে দিন, প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন, অল্প আচে মাছ সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
– এবার বেগুন ভর্তা টা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন। ভর্তাটা শুকিয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন।
(৩) লইট্টা শুটকি ভর্তা রেসিপি
– বেগুন কেটে সেদ্ধ করে নিন সামান্য হলুদ আর লবন দিয়ে। শুটকি মাছ গরম পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিন।
– এবার প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ ও রসুন কুচি সামান্য বেজে বাকি মসলা দিয়ে কসিয়ে মাছে দিয়ে দিন, প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন, অল্প আচে মাছ সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
– এবার বেগুন ভর্তা টা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন। ভর্তাটা শুকিয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন।
(৩) লইট্টা শুটকি ভর্তা রেসিপি
যা লাগবেঃ
লইট্টা শুটকি হাফ কাপ
পেয়াজ ৩ টা
রসুন কোয়া ৭- ৮ টা
মরিচ ৭- ৮ টা ( কম বেশি করা যাবে )
ধনিয়া পাতা কুচি
লবন স্বাদমত
সরিষার তেল অল্প
লইট্টা শুটকি হাফ কাপ
পেয়াজ ৩ টা
রসুন কোয়া ৭- ৮ টা
মরিচ ৭- ৮ টা ( কম বেশি করা যাবে )
ধনিয়া পাতা কুচি
লবন স্বাদমত
সরিষার তেল অল্প
প্রনালি:
– শুটকি গুলুকে গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
– এরপর খুব ভালো ভাবে পরিষ্কার করে নিয়ে। তাওয়া তে মচমচে করে ভেজে নিন।
– এবার একটা তাওয়া তে পেয়াজ রসুন মরিচ ধিমি আঁচে ভেজে নিন। ঢাকনা লাগিয়ে দিলে পেয়াজ টা সিদ্ধ হতে সময় নিবে না। দেখবেন পেয়াজ রসুন মরিচ সিদ্ধ হয়ে গেছে তখন বুঝবেন এটা রেডি।
– এবার এই ভেজে নেয়া পেয়াজ রসুন মরিচ গুলুর সাথে ভাজা শুটকি ধনিয়া পাতা কুচি লবন আর অল্প তেল দিয়ে চপার কিনবা ব্লেন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। পাটা তে ও বাটতে পারেন।
(৪) লাউ পাতা ভর্তা রেসিপি
– শুটকি গুলুকে গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
– এরপর খুব ভালো ভাবে পরিষ্কার করে নিয়ে। তাওয়া তে মচমচে করে ভেজে নিন।
– এবার একটা তাওয়া তে পেয়াজ রসুন মরিচ ধিমি আঁচে ভেজে নিন। ঢাকনা লাগিয়ে দিলে পেয়াজ টা সিদ্ধ হতে সময় নিবে না। দেখবেন পেয়াজ রসুন মরিচ সিদ্ধ হয়ে গেছে তখন বুঝবেন এটা রেডি।
– এবার এই ভেজে নেয়া পেয়াজ রসুন মরিচ গুলুর সাথে ভাজা শুটকি ধনিয়া পাতা কুচি লবন আর অল্প তেল দিয়ে চপার কিনবা ব্লেন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। পাটা তে ও বাটতে পারেন।
(৪) লাউ পাতা ভর্তা রেসিপি
উপকরণঃ
লাউ পাতা ২ কাপ,
আধা কাপ পেঁয়াজকুচি,
৫টা কাঁচা মরিচ,
১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল,
লবন স্বাদ অনুযায়ী।
লাউ পাতা ২ কাপ,
আধা কাপ পেঁয়াজকুচি,
৫টা কাঁচা মরিচ,
১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল,
লবন স্বাদ অনুযায়ী।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
– হাঁড়িতে লাউ পাতা তেল পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, লবন সব দিয়ে ভেজে নিন।
– ভাজা হলে এবার সব মিহি করে বেটে নিন।
– পরিবেশ করুন পছন্দ মত গরম গরম ভাতের সাথে।
– হাঁড়িতে লাউ পাতা তেল পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, লবন সব দিয়ে ভেজে নিন।
– ভাজা হলে এবার সব মিহি করে বেটে নিন।
– পরিবেশ করুন পছন্দ মত গরম গরম ভাতের সাথে।
(৫) লাউপাতায় ছুরি শুটকি ভর্তা
উপকরন :
লাউপাতা ৩/৪ টা
ছুড়ি শুটকি ১ কাপ
রসুন কুচি ১/২ কাপ
শুকনা মরিচ ৩/৪ টা
লবন পরিমানমত
লাউপাতা ৩/৪ টা
ছুড়ি শুটকি ১ কাপ
রসুন কুচি ১/২ কাপ
শুকনা মরিচ ৩/৪ টা
লবন পরিমানমত
প্রনালি:
ছুরি শুটকি মাছ ভালো ধুয়ে কেটে ছোট করে নিন। এবার তাওয়ায় টেলে নিন, লাউ পাতা গরম পানিতে ৩ /৪ মিনিট ভাপিয়ে নিয়ে পানি চিপে ফেলুন।
এবার প্যানে হালকা তেলে ভেজে নিন। রসুন ও শুকনা মরিচ টেলে নিন। এখন সব উপকরন একসাথে পাটায় বেটে নিন, পরিমান মত লবন দিন। তৈরি মজার লাউ পাতায় ছুরি শুটকি ভর্তা ।
(৬) রূপচাঁদা শুটকির দোপেয়াজা
ছুরি শুটকি মাছ ভালো ধুয়ে কেটে ছোট করে নিন। এবার তাওয়ায় টেলে নিন, লাউ পাতা গরম পানিতে ৩ /৪ মিনিট ভাপিয়ে নিয়ে পানি চিপে ফেলুন।
এবার প্যানে হালকা তেলে ভেজে নিন। রসুন ও শুকনা মরিচ টেলে নিন। এখন সব উপকরন একসাথে পাটায় বেটে নিন, পরিমান মত লবন দিন। তৈরি মজার লাউ পাতায় ছুরি শুটকি ভর্তা ।
(৬) রূপচাঁদা শুটকির দোপেয়াজা
উপকরনঃ
রূপচাঁদা শুটকি ১টা,
তেল,
পেয়াজ কুচি ২ কাপ,
রসুনকুচি হাফ কাপ,
টমেটো কুচি হাফ কাপ,
সামান্য আদা বাটা,
ধনেগুড়া হাফ চা চামচ,
মরিচগুড়া ৩ চা চামচ,
হলুদগুড়া দেড় চা চামচ,
কাচাঁ মরিচ ৬টা,
লবন স্বাদমত।
রূপচাঁদা শুটকি ১টা,
তেল,
পেয়াজ কুচি ২ কাপ,
রসুনকুচি হাফ কাপ,
টমেটো কুচি হাফ কাপ,
সামান্য আদা বাটা,
ধনেগুড়া হাফ চা চামচ,
মরিচগুড়া ৩ চা চামচ,
হলুদগুড়া দেড় চা চামচ,
কাচাঁ মরিচ ৬টা,
লবন স্বাদমত।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
রূপচাঁদা শুটকি ২ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। নরম হলে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে, ভাল করে ধুয়ে নিন।
এবার প্যান এ তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেয়াজ কুচি, রসুনকুচি, সামান্য আদাবাটা, ধনেগুড়া, মরিচ, হলুদ, তেল, লবন, কাচাঁ মরিচ, টমেটো কুচি সব মশল্লা ভাল ভেজে নিন। পেয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
এবার অল্প পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে ঢাকা দিন। পানি কমে মাখা মাখা হলে তাতে কাচাঁ মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
(৭) পোড়া বেগুনের ভর্তা
রূপচাঁদা শুটকি ২ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। নরম হলে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে, ভাল করে ধুয়ে নিন।
এবার প্যান এ তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেয়াজ কুচি, রসুনকুচি, সামান্য আদাবাটা, ধনেগুড়া, মরিচ, হলুদ, তেল, লবন, কাচাঁ মরিচ, টমেটো কুচি সব মশল্লা ভাল ভেজে নিন। পেয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
এবার অল্প পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে ঢাকা দিন। পানি কমে মাখা মাখা হলে তাতে কাচাঁ মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
(৭) পোড়া বেগুনের ভর্তা
উপকরণ:-
– বেগুন ২টি
– পিয়াজঁ কুচি বড় ১টি
– কাচাঁমরিচ টালা ৪-৫ টি (ঝাল কম বেশি করতে পারেন ।)
– ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ
– লবণ আন্দাজমত
– সরিষার তেল পরিমান মত
– বেগুন ২টি
– পিয়াজঁ কুচি বড় ১টি
– কাচাঁমরিচ টালা ৪-৫ টি (ঝাল কম বেশি করতে পারেন ।)
– ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ
– লবণ আন্দাজমত
– সরিষার তেল পরিমান মত
যেভাবে করবেন:-
১: প্রথমে বেগুন ধুয়ে মুছে নিন। এবার ছুরির আগা দিয়ে বেগুনের গেয়ে একটু দাগ কেটে নিন। এবং গ্যাসের চুলায় বসিয়ে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়ে নিন।
২: কাচাঁমরিচ টেলে নিন খোলায় দিয়ে।
৩: এবার বাকি উপকরণ কেটে তৈরী করে রাখুন।
৪: পোড়া বেগুন বেসিনের কলের নীচে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
৫: এবার একটি বাটিতে পিয়াজঁ ,কাচাঁমরিচ কুচি ও লবণ নিয়ে ঢলে নিন ভাল করে । এবার ধনেপাতা কুচি দিয়ে মাখিয়ে ,বেগুন দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং সরিষার তেল দিয়ে মাখাতে হবে । ব্যাস হয়ে গেল পোড়া বেগুনের ভর্তা ! গরম ভাতে পরিবেশন করুন।
১: প্রথমে বেগুন ধুয়ে মুছে নিন। এবার ছুরির আগা দিয়ে বেগুনের গেয়ে একটু দাগ কেটে নিন। এবং গ্যাসের চুলায় বসিয়ে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়ে নিন।
২: কাচাঁমরিচ টেলে নিন খোলায় দিয়ে।
৩: এবার বাকি উপকরণ কেটে তৈরী করে রাখুন।
৪: পোড়া বেগুন বেসিনের কলের নীচে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
৫: এবার একটি বাটিতে পিয়াজঁ ,কাচাঁমরিচ কুচি ও লবণ নিয়ে ঢলে নিন ভাল করে । এবার ধনেপাতা কুচি দিয়ে মাখিয়ে ,বেগুন দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং সরিষার তেল দিয়ে মাখাতে হবে । ব্যাস হয়ে গেল পোড়া বেগুনের ভর্তা ! গরম ভাতে পরিবেশন করুন।
(৮) পটল খোসা চিংড়ি ভর্তা
উপকরণ :
পটলের খোসা ১ কাপ
মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ৪ টি
পেয়াঁজ কুচি ২ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ১ চা চামচ
আদা কুচি ১ চা চামচ
হলুদ আধা চা চামচ
শুকনো লঙ্কা ৩ টি
পরিমাণমতো লবন
সরষের তেল ১ টেবিল চামচ
পটলের খোসা ১ কাপ
মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ৪ টি
পেয়াঁজ কুচি ২ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ১ চা চামচ
আদা কুচি ১ চা চামচ
হলুদ আধা চা চামচ
শুকনো লঙ্কা ৩ টি
পরিমাণমতো লবন
সরষের তেল ১ টেবিল চামচ
প্রণালি :
পটলের খোসা ছাড়িয়ে রাখুন । পটলের খোসা ও চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে হলুদ লবন মাখিয়েে বাকি সব উপকরণ সহ অল্প আঁচে সামান্য জলের ছিঁটে দিয়ে ভেজে নিন যেন চিংড়ি সেদ্ধ হয় ।
এবার সব উপকরণসহ ব্লেন্ডারে দিয়ে ভর্তা তৈরি করুন ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করন পটল খোসা চিংড়ি ভর্তা ।
পটলের খোসা ছাড়িয়ে রাখুন । পটলের খোসা ও চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে হলুদ লবন মাখিয়েে বাকি সব উপকরণ সহ অল্প আঁচে সামান্য জলের ছিঁটে দিয়ে ভেজে নিন যেন চিংড়ি সেদ্ধ হয় ।
এবার সব উপকরণসহ ব্লেন্ডারে দিয়ে ভর্তা তৈরি করুন ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করন পটল খোসা চিংড়ি ভর্তা ।
(৯) চিংড়ি শুটকি ভর্তা
উপকরনঃ
চিংড়ি শুটকি ১/২ কাপ
পেয়াজকুচি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ২ টা
রসুনকুচি ১ কোয়া
ধনেপাতাকুচি ১/২ কাপ
লবন ১/২ চা চামচ
সরষের তেল ১ চামচ
উপকরনঃ
চিংড়ি শুটকি ১/২ কাপ
পেয়াজকুচি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ২ টা
রসুনকুচি ১ কোয়া
ধনেপাতাকুচি ১/২ কাপ
লবন ১/২ চা চামচ
সরষের তেল ১ চামচ
(১০) চিংড়ি শুটকি ভর্তা প্রস্তুত করনঃ
প্রথমে সবগুলো উপকরন রুটির তাওয়ায় অল্প আচে টেলে নিন, যতক্ষন সবগুলো উপকরন ভেজে পরিমানে আধা হয়ে আসে।
এবার পানি ছাড়া ব্লেন্ডারে ব্লেণ্ড করে নিন, অথবা পাটায় পিষে নিন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন চিংড়ি শুটকি ভর্তা ।
কাঁচামরিচ ভর্তা রেসিপি
এবার পানি ছাড়া ব্লেন্ডারে ব্লেণ্ড করে নিন, অথবা পাটায় পিষে নিন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন চিংড়ি শুটকি ভর্তা ।
কাঁচামরিচ ভর্তা রেসিপি
উপকরন:
কাচামরিচ ১ /২ কাপ
রসুন ১/২ কাপ
লবন পরিমানমত
ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
কাচামরিচ ১ /২ কাপ
রসুন ১/২ কাপ
লবন পরিমানমত
ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
প্রনালি:
– রসুন ছিলে নিন, কাঁচামরিচেরর বোটা ছাড়িয়ে রাখুন।
– এবার তাওয়ায় কাচামরিচ ও রসুন ভালো করে টেলে নিন।
– এবার সব উপকরন একসাথে বেটে নিন।
– তৈরি আপনার কাঁচামরিচ ভর্তা ।
– রসুন ছিলে নিন, কাঁচামরিচেরর বোটা ছাড়িয়ে রাখুন।
– এবার তাওয়ায় কাচামরিচ ও রসুন ভালো করে টেলে নিন।
– এবার সব উপকরন একসাথে বেটে নিন।
– তৈরি আপনার কাঁচামরিচ ভর্তা ।
(১১) বরবটির ভর্তা রেসিপি
উপকরণঃ
স্বেদ্ধ বরবটি ১ কাপ
চিংড়ি শুটকি(ইচ্ছা) ৭/৮ টা
পেয়াজ মোটা ফালি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ৩ টা
ধনেপাতা ১ কাপ
সরষের তেল ১ টেবল চামচ
লবন ১/৩ চা চামচ
স্বেদ্ধ বরবটি ১ কাপ
চিংড়ি শুটকি(ইচ্ছা) ৭/৮ টা
পেয়াজ মোটা ফালি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ৩ টা
ধনেপাতা ১ কাপ
সরষের তেল ১ টেবল চামচ
লবন ১/৩ চা চামচ
(১২) বরবটি ভর্তার প্রস্তুত করনঃ
প্রথমে রুটির তাওয়া গরম করে তাতে সরষের তেল দিয়ে তাতে সবগুলো উপকরন দিয়ে খুব অল্প জ্বালে বেশ সময় নিয়ে টালতে হবে, ১৫-২০ মিনিট। টালা হয়ে এলে পাটায় পিষে অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিলেই হয়ে গেল বরবটি ভর্তা।
তিল্লি / মাইট্যা কলিজা ভর্তা
তিল্লি / মাইট্যা কলিজা ভর্তা
উপকরনঃ
তিল্লি— ১/২ কেজি
পিয়াজ কুচি– ১/৪ কাপ
আদা বাটা– দেড় টে চামচ
রসুন বাটা– ১ টে চামচ
হলুদ, মরিচ, ধনিয়া– ১/২ চা চামচ করে
জিরা গুঁড়া– ১ চা চামচ
এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, লং– পরিমাণমতো
সাদা তেল– ২ টে চামচ
লবণ– স্বাদমতো
তিল্লি— ১/২ কেজি
পিয়াজ কুচি– ১/৪ কাপ
আদা বাটা– দেড় টে চামচ
রসুন বাটা– ১ টে চামচ
হলুদ, মরিচ, ধনিয়া– ১/২ চা চামচ করে
জিরা গুঁড়া– ১ চা চামচ
এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, লং– পরিমাণমতো
সাদা তেল– ২ টে চামচ
লবণ– স্বাদমতো
ভর্তার জন্যেঃ
২-৩ টি শুকনামরিচ, ৪-৫টি রসুন কোয়া থ্যাতো করা ও সরিষার তেল।
২-৩ টি শুকনামরিচ, ৪-৫টি রসুন কোয়া থ্যাতো করা ও সরিষার তেল।
যেভাবে করবেনঃ
তিল্লি কিউব করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ভর্তার উপকরণ ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে অল্প পানি দিয়ে প্রেশার কুকারে চুলায় বসিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ৬-৭টা সিটি বাজলে নামিয়ে নিন। প্রেশার কমে এলে ঢাকনা খুলে দিন। ঝোল থাকলে ঝোল শুকিয়ে নিন। নামিয়ে ঠান্ডা করে আস্তগরমমসলা উঠিয়ে ফেলুন। ভাজা শুকনামরিচ, রসুন ও সরিষার তেল দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
তিল্লি কিউব করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ভর্তার উপকরণ ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে অল্প পানি দিয়ে প্রেশার কুকারে চুলায় বসিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ৬-৭টা সিটি বাজলে নামিয়ে নিন। প্রেশার কমে এলে ঢাকনা খুলে দিন। ঝোল থাকলে ঝোল শুকিয়ে নিন। নামিয়ে ঠান্ডা করে আস্তগরমমসলা উঠিয়ে ফেলুন। ভাজা শুকনামরিচ, রসুন ও সরিষার তেল দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
পরিবেশনঃ
ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার তিল্লি ভর্তা বা মাইট্যা কলিজা ভর্তা ।
ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার তিল্লি ভর্তা বা মাইট্যা কলিজা ভর্তা ।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন